Gros maki sushis
Le
maki sushi est obtenu en prenant une feuille d'algue séchée, en étalant dessus une couche de riz et sur le tout du poisson et des légumes. Il suffit alors de rouler l'ensemble et de coller la feuille d'algue en l'humidifiant. Le rouleau est ensuite découpé en tranches. Le modèle de gros diamètre est dénommé
futomaki sushi (4 cm).
Le
Temaki sushi est un sushi en cornet formé d'une feuille d'algue séchée remplie de riz et d'autres ingrédients (poissons, légumes, etc.). On mange ces sushis
à la main.
Le
Inari sushi est une poche de tofu frit remplie de riz de sushi.
* prêts à emporter à midi
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Alaska*
Saumon, avocat et wasabi
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Futomaki*
Crabe, omelette, shitake et épinards
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California*
Crabe, avocat, mayonnaise et salade
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Tsunamaki*
Thon cuit, mayonnaise, avocat et salade
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Maki du chef*
Saumon, thon, loup de mer, avocat, omelette, crabe surimi, oeufs de poisson, salade, concombre
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Inari*
Tofu, riz et sésame japonais
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Temaki
Crevettes, avocat, oeufs de poisson, concombre
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